[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

[専門学校] 東京

[学校メニュー]
当校のポイント!
【HANAの6つの魅力】

1.夢を叶える多様な学科・コース
2.実習中心の授業(販売実習や企業コラボも実施)
3.就職率100%!万全な就職サポート
4.知識と技術を伝える教員・講師陣
5.充実のキャンパスライフ(学生生活を彩るイベントが盛りだくさん)
6.最新の施設・設備が整った学びの場
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
華調理製菓専門学校「公式インスタグラム」をチェックしよう! 2021年9月7日
オープンキャンパスの風景や最新ニュースを見ることができます。
その他、各料理ごとのインスタグラムもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
QRコードからどうぞ!
「LINE華学園なんでも入学相談室」のご案内! 2021年8月31日
LINEを使って、空き時間にいつでもできる「なんでも個別進路相談」です。

・「進路について悩んでいるんだけど…」
・「学校や学科について相談してみたい!」
・「次回のオープンキャンパスはいつ?」
・「学費について相談したい!」

など、どんな小さいことでもOK!

調理師・パティシエの分野について、進学に関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください!

相談対応時間 12:00〜17:00(時間外に送られた場合は翌日対応になります)

【手順】
?「華学園なんでも入学相談室」のアカウントを友達登録

・QRコードの読み取り

・ID検索
「@306jwhds」

?トークルームにて質問内容を送信!

たったのこれだけです。みなさまからのメッセージお待ちしております。

※トークルームでのやりとりは、第三者には見えませんのでご安心ください
「校内マジパンコンクール」実施! 2021年2月11日
1/26(火)に「校内マジパンコンクール」を開催しました。

対象学科は、パティシエテクニカル科です。

テーマは、「春・夏・秋・冬」。

ジャパンケーキショーと同じ規格でマジパン細工に挑戦しました。
物語を考え、表現しています。

審査基準は、いかにテーマに沿っているか、細かく綺麗か、細工は細かく綺麗か、人物・動物の表情が豊かで動きがあるか、鮮やかな色合いであるか、丁寧に描かれ彩色されているかなど。
見事受賞したみなさん、本当におめでとうございます。

●1位 〜夏〜『ひまわり畑』

●2位 〜秋〜『怪異たちの集い』

●3位 〜夏〜『ジューンブライド』
「校内アシェットデセールコンクール」実施! 2021年2月1日
パティシエテクニカル科2年生対象で、「校内アシェットデセールコンクール」が実施されました。

味覚審査を取り入れた初めてのコンクールです。

アシェットデセールとは皿盛りデザートのことで、見た目と味に気を使うとても難しい戦いとなりました。

特別審査員の加藤 信先生による審査が行われました。

受賞したみなさん、本当におめでとうございます!
学校メニュー
┌─────────┐
資料をもらう
(無料)
簡単60秒
└─────────┘
基本情報
学部・学科・コース
アクセス・地図
パンフレット・学校資料
お知らせ
オープンキャンパス
学費
学生の声
卒業生の声
先生の紹介
奨学金
個別相談
高校生の方へ
学校からご家族へ
願書・入試
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
専門学校メニュー

専門学校一覧
マンガ劇場
友達に教える
上へ|下へ
トップページ
◆メニュー
カートを見る
気になるリスト
最近見た学校
オープンキャンパス
仕事から探す
学問から探す
資格から探す
地域から探す
学校検索
記事一覧
会員登録
ログイン
◆ご案内
専門学校/スクール表記に関して
大学の教職課程に関して
会員特典
ご質問・お問い合わせ
掲載に関するお問い合わせ
(C)株式会社キッズ・コーポレーション