大阪あべの 辻製菓専門学校の学校情報

[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

[専門学校] 大阪

[学校メニュー]
大阪あべの 辻製菓専門学校
ごあいさつ
■パティシエ・製菓衛生師として、長く活躍できる人材を育てます。

辻製菓専門学校では、実際にお菓子をつくる「実習」、先生がお菓子づくりのポイント解説しながら目の前でつくってみせる「理論」、食材や衛生管理などの知識が身につく「教養」。
この3つの授業が連動しあって進み、洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、マジパン細工、アメ細工などの「技術」だけでなく、お菓子の歴史・文化も広くトータルに学べ、国家資格「製菓衛生師」の合格にむけたサポートも充実した学校です。
もちろん、食材は海外や国内の名産地から取り寄せ、旬の時期にもこだわって調達。最上の食材と味にふれることで、味覚を鍛え、食材を見極める目を養います。
生涯を通じて、いつまでも長くパティシエや、お菓子にたずさわる仕事を続けられるよう、いろんな角度からみなさんをしっかりサポートしていく辻製菓専門学校は、あなたの一生の財産となる環境を提供します。
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
オープンキャンパス 2017年10月31日
一流の食材を使って、辻製菓専門学校の先生から教わりながらお菓子を作り上げます。
つくったお菓子はその場で試食。美味しいお菓子を食べながら、学校の授業、普段の生活などを、先生・在校生から楽しく聞くこともできます。
参加者の5人に1人が保護者と一緒に参加しています。

※服装自由(動きやすい服装)※危険防止のため、サンダルやヒールはご遠慮ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学校メニュー
┌─────────┐
資料をもらう
(無料)
簡単60秒
└─────────┘
基本情報
学部・学科・コース
アクセス・地図
パンフレット・学校資料
お知らせ
オープンキャンパス
学費
奨学金
願書・入試
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
専門学校メニュー

専門学校一覧
マンガ劇場
運命の出会い
友達に教える
上へ|下へ
トップページ
◆メニュー
カートを見る
プレゼント一覧
気になるリスト
最近見た学校
オープンキャンパス
仕事から探す
学問から探す
資格から探す
地域から探す
学校検索
記事一覧
会員登録
ログイン
◆ご案内
個人情報保護方針
会社概要
ご利用規約
専門学校/スクール表記に関して
大学の教職課程に関して
会員特典
ご質問・お問い合わせ
掲載に関するお問い合わせ
(C)株式会社キッズ・コーポレーション