[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー |
[専門学校] 大阪 |
当校のポイント! |
本場で研修をうけ、ハイレベルな技術や知識を持つプロフェッショナルの先生たちが一流の食材を使ってつくる世界各国の料理にふれ、味わい、感動する。 その体験を繰り返しているうちに、「やりたいこと」が見えてくる。 これが、「辻調の学びのスタイル」です。 辻調理師専門学校は、53年以上の長い歴史の中で「本物の料理」を学ぶためのベストな環境を整えてきました。 ただ学生に「がんばれ」というのではなく、「どうがんばればいいのか」をていねいに、熱く、伝えることで、 自ら考え、学び、「本物の料理」を生みだすことのできるまでに成長した学生が数多く巣立っていきました。 一人ひとりの手に、一生の支えとなる技術を。 それぞれの人生、一番ふさわしい就職の道を。 ここで学ぶすべてが、きみの未来を築きます。 |
ごあいさつ |
辻調理師専門学校は「調理師」だけにとどまらず、さまざまな食の仕事にたずさわる人材を育てます。 |
学校のポイント |
社会人入学/留学制度/奨学金制度充実/学生寮/実習が充実/設備充実/資格充実/施設充実/就職に強い/先端技術の授業/講師充実/好立地/総合型選抜(AO入試)/環境が良い/卒業後はプロ・専門職/駅から近い |
学部・学科・コース |
各種制度 |
<バックアップ> ■アルバイト紹介・・・学校が提携する会社からの紹介する飲食店でアルバイトしながら通学する制度です。アルバイト代を生活費などの一部に活用して、余裕のある有意義な学生生活を送ることができます。 ■教育ローン制度・・・銀行、クレジット会社、日本政策金融公庫などの教育ローンを採用しています。融資額や返済方法は様々、個人の事情に合わせて選ぶことができます。 ■学生寮・・・遠方から入学する学生のために、男子・女子とも通学に便利で信頼のおける多くの学生寮を紹介しています。設備条件は様々、個人の希望に応じて選ぶことができます。 |
学費について |
◆高度調理技術マネジメント学科(3年制コース) ⇒初年度計191.6万円 ◆調理技術マネジメント学科(2年制コース) ⇒初年度計191.6万円 ◆調理師本科(1年制) ⇒初年度計217万円 ◆日本料理クリエイティブ経営学科(2年制コース) ⇒初年度計191.6万円 ◆日本料理本科(1年制コース) ⇒初年度計217万円 ◆製菓技術マネジメント学科(2年制コース) ⇒初年度計191.6万円 ◆製菓衛生師本科(1年制) ⇒初年度計217万円 ※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。 ※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。 ※詳細はHPをご覧ください。www.tsuji.ac.jp |
寮・下宿 |
【学生寮】 ■住まいもしっかりサポート。 寮には自分と同じ夢を抱いた仲間がいっぱい。だからプロをめざす気持ちをお互い高め合うことができます。それにいつもやさしく見守ってくれる寮長や寮母がいてくれるから、食堂やサロンはとってもアットホームな雰囲気ですし、病気のときも安心です。互いにエールを送れる環境、それが寮生活です。 【アパート・マンション紹介】 ■意外と安い!大阪・東京での一人暮らし 学校もアルバイトもめいっぱい頑張りたい人、自分なりのリズムでいろんなことに挑戦したい人は一人暮らし派。辻調グループでは学校周辺で安心して一人暮らしができるよう、信頼のおける不動産会社を紹介していますので、知らない土地でも希望に応じた部屋さがしが可能です。 ●毎年500名を超える学生が、学校周辺のアパート・マンションを使用しています。 ●学校周辺で安心して一人暮らしができるよう、全国の大学・専門学校の学生用住居の管理・運営を行う日本最大手の住居紹介総合窓口のナジックと業務提携しています。 |
辻調の教育力【01】『本物』の料理を学び、自分のものにするベストな環境 |
[画像を見る] |
■世界各国の料理を学ぶ。 フランス、イタリア、日本、中国、エスニック料理から製菓まで。 世界の食や文化に出会い、すべての料理の基礎を学ぶことができます。 ■食のプロがきめ細かくフォロー。 各料理ジャンルの専門家の先生が、きめ細かにフォロー。 1クラス40人&担任制で、学生一人ひとりをしっかりじっくり支えます。 |
辻調の教育力【02】確実にレベルアップするためのカリキュラム |
[画像を見る] |
■辻調だからできた独自の教育システム。 1年間4つのSTEPで、一歩ずつ確実にステップアップ。1年間を4つのSTEPにわけ、それぞれに目標を設定。STEPの修了時に習熟度や上達度をチェック、そうすることで次の目標や対策が見えてきます。さらにやる気や自信もどんどんわいてきます。 ■各STEPごとのチェックと徹底フォロー。 STEPごとに細かなチェック&フォローを行うことによって、一人ひとりの技術や知識を料理の現場で通用するクオリティまで引き上げます。 |
辻調の教育力【03】支援プログラム |
[画像を見る] |
■資格の取得 卒業と同時に無試験で取得できる「調理師免許」はもちろん、各種資格へのサポートも万全。調理技術マネジメント学科では国家資格「レストランサービス技能検定3級」の受験も可能。 ■興味や目標にあわせて、自由に選べる授業が登場 将来、調理師として仕事をするために必要な技術や知識は変わらないものの、料理業界から求められる知識や能力は年々高くなっています。 そこで辻調では、技術の習得状況や将来めざしたい方向性に合わせて、学生が自由に選択できる「自由選択科目」を設置。今の自分に必要な科目を選択することで、自主性や個性を伸ばし、未来の可能性を広げます。 2年制は2年次からジャンルを絞り込み、シミュレーション実習を通して専門性を高める・・・ ・西洋料理専攻 ・日本料理専攻 ・中国料理専攻 |
アクセス |
〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11 |
![]() |
[地図を見る] |
学校メニュー |
◆基本情報 |
◆学部・学科・コース |
◆アクセス・地図 |
◆パンフレット・学校資料 |
◆学費 |
◆奨学金 |
◆願書・入試 |
専門学校メニュー |
◆ ┗専門学校一覧 |
![]() |
マンガ劇場 |
長短 |
![]() |
![]() |
友達に教える |
![]() |
上へ|下へ |
![]() |
トップページ |
![]() |
◆メニュー |
┣カートを見る |
┣ |
┣気になるリスト |
┣最近見た学校 |
┣オープンキャンパス |
┣仕事から探す |
┣学問から探す |
┣資格から探す |
┣地域から探す |
┣学校検索 |
┣記事一覧 |
┣会員登録 |
┗ログイン |
![]() |
◆ご案内 |
┣ |
┣ |
┣ |
┣専門学校/スクール表記に関して |
┣大学の教職課程に関して |
┣会員特典 |
┣ご質問・お問い合わせ |
┗掲載に関するお問い合わせ |
![]() |
(C)株式会社キッズ・コーポレーション |