基本情報
包丁の持ち方からはじめる、初心者でも安心のカリキュラム。基礎から学び、現場で活躍できる確かな知識と技術。そして将来の幅を広げるライフデザイン授業。創造力を育み、食のクリエイターを目指します。
- 留学制度
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 好立地
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 駅から近い
写真
お知らせ
☆2023年10月の体験入学 お申し込み受付中!☆(投稿日:2023年9月25日)
下記日程のweb申し込み受付を開始いたしました。定員になり次第締切となりますので、参加ご希望の方はお早めにご予約下さい。
◆10月15日(日)10:00~14:00
調理と製菓を同時に体験できる! 海鮮バラちらし寿司+りんごのミルフィーユ
◆10月29日(日)10:00~14:00
Happy Halloween!オムレツ+かぼちゃのモンブラン
アクセス
所在地
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
各種制度
国内外研修旅行制度 | 留学・研修制度| 教育ローン制度 | アルバイト進学制度 | 提携学生寮 他
就職・進路
【長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ています!】
常に就職先と連携し、"現場が求める"人材を育てるカリキュラムを組んでいます。
担任や担当の親身な就職指導と「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活躍でき
る人」を育てるシステムで、長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信
頼を得ている結果、1人当たり約10件以上の求人が国内外からあります。
さらに、HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっています。
卒業生に対しても、食に関する最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。
目標とする資格
●卒業時・卒業後に目指せる資格
【調理師本科】調理師免許/NPO日本食育インストラクター協会認定食育インストラクター/料理技術検定証(上級)/食品衛生責任者/専門調理師・調理技能士
【栄養士科】栄養士/専門士/食育栄養インストラクター/料理技術検定証(上級)/食品衛生責任者/管理栄養士
取得可能な資格
服部は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校であるため、栄養士科を卒業すると「栄養士免許」、調理師科を卒業すると「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。
学費について
調理ハイテクニカル経営学科(昼 2年)/2年間の学費 合計 3,590,000円
調理師本科(昼 1年)/1年間の学費 合計 1,790,000円
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼 1年)/1年間の学費 合計 1,790,000円
調理師本科(夜 1.5年)/1年6ヶ月の学費 合計 1,784,000円
栄養士科(昼 2年)/2年間の学費 合計 3,390,000円
※2022年4月入学者の実績となります
※学費以外に、教材費、他諸経費等が別途必要です。
【施設・設備が充実】
◆プロ同様の厨房機器や、受講しやすい最新・最先端設備が魅力
ホンモノの味を生み出すために、ホンモノの環境で学んでほしい。服部ではプロフェッショナルの現場と同じ環境・調理機器を揃えています。中でも別館ANNEXEの「Studio de Cuisine」は、最新の設備が揃ったキッチンスタジオ。デモ台はあらゆる料理に対応でき、一流特別講師が調理する手元を確実にとらえる視聴覚設備を完備しています。各実習室も作業性や効率を考えながらデザイン性まで重視したこだわりの造り。調理用の機器はフランス、イタリア、スペインなど世界中から集められ、さまざまな分野の料理にも対応できます。
【先生・教授・講師が魅力的】
◆メディアで活躍中の有名シェフから直接指導してもらえる「特別授業」
ワンランク上の技術を習得したい人にむけて、国内外の一流シェフを招く「特別授業」を実施。ラ・ロシェルの坂井宏行シェフや赤坂四川飯店の陳建一シェフをはじめ、世界に名だたる講師陣があなたを指導。テレビや雑誌でよく見かける有名な先生方も多数。料理界の第一人者たちのリアルな声や技術を直接感じることができる「特別授業」は、服部学園の強力なネットワークのなせるワザ。一流の技術を吸収し、ステップアップできる環境です。
【調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラスの就職実績】
◆長年の実績と卒業生のネットワークで、業界からの高い信頼を得ており、例年高い就職率を誇ります。一人ひとりに丁寧な就職サポートを実践しています。