学部・学科・コース
栄養士科(昼2年)
(昼2年):定員120名
食品や栄養についての知識だけではなく、数多くの調理実習をカリキュラムに組み込み、“調理ができる栄養士 ”を育成しています。卒業後の管理栄養士国家試験に向けて万全のサポートもしています。
調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)
(昼2年):定員160名
一流のプロによる直接指導や高度な調理実習、一流ホテルやレストランでの長期間の校外実習、経営知識を深めるカリキュラムなど、専門生の高いコースです。
調理師本科(昼1年)
(昼1年):定員160名
西洋・日本・中国・製菓製パンの基礎から最新技術まで習得します。レストラン論をカリキュラムに加え、 “総合力と実践力のある調理師 ”を育成しています。
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)
(昼1年):定員40名
調理実習は製菓製パンが中心!世界中のお菓子やパンが学べます。卒業と同時に就職に有利な調理師免許を取得できるので、パティシエやブランジェを目指している方にぴったりです。
調理師本科夜間部(夜1.5年)
(夜1.5年):定員 40名
熱意ある社会人やダブルスクールの方にも通いやすい時間割です。和・洋・中・製菓製パンのジャンルで、一流の講師陣から調理の技術と知識を学べます。 卒業と同時に、調理師免許を取得できるのも大きな魅力。総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を持って、即戦力として現場で活かせる力が身につきます。