服部栄養専門学校(東京都の専門学校)の学部・学科・コース

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 服部栄養専門学校
  4. 学部・学科・コース
服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

専門学校東京都

学部・学科・コース

栄養士科(昼2年)

(昼2年):定員120名

食品や栄養についての知識だけではなく、数多くの調理実習をカリキュラムに組み込み、“調理ができる栄養士 ”を育成しています。卒業後の管理栄養士国家試験に向けて万全のサポートもしています。

調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)

(昼2年):定員160名

一流のプロによる直接指導や高度な調理実習、一流ホテルやレストランでの長期間の校外実習、経営知識を深めるカリキュラムなど、専門生の高いコースです。

調理師本科(昼1年)

(昼1年):定員160名

西洋・日本・中国・製菓製パンの基礎から最新技術まで習得します。レストラン論をカリキュラムに加え、 “総合力と実践力のある調理師 ”を育成しています。

調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)

(昼1年):定員40名

調理実習は製菓製パンが中心!世界中のお菓子やパンが学べます。卒業と同時に就職に有利な調理師免許を取得できるので、パティシエやブランジェを目指している方にぴったりです。

調理師本科夜間部(夜1.5年)

(夜1.5年):定員 40名

熱意ある社会人やダブルスクールの方にも通いやすい時間割です。和・洋・中・製菓製パンのジャンルで、一流の講師陣から調理の技術と知識を学べます。 卒業と同時に、調理師免許を取得できるのも大きな魅力。総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を持って、即戦力として現場で活かせる力が身につきます。

無料資料請求