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【ステューディオ ドゥ キュイジーヌ】
別館ANNEXEを象徴する、2・3F吹抜けの階段教室。座席に急な傾斜をつけることにより、調理手順が見やすくなっています。壁面や座席は、イタリアンロッソの真赤な炎を表した斬新なデザイン。あらゆる調理に対応できるように設計されています。授業以外でも、国内外から有名シェフを招いてのデモンストレーションを行う際などに利用されます。
【第2調理実習室】
白板の周囲が7色にコーディネートされています。
卒業記念料理作品展!!こちらは製菓部門
今日の授業ひとコマ★ 放課後に行われている「カフェマスターコース」。キーコーヒー大沢和生先生より基本のペーパードリップの授業です。
今日の授業ひとコマ★ 調理師科夜間部の調理実習(西洋料理)。こちらはオマール・ポワレ・ソース・アメリケーヌ。
今日の授業ひとコマ★ 講義後は学生からジーボルド氏への質問が殺到!夢と不安を胸にかかえながらの熱い質問に、シェフも長時間にわたり応えました。現状の枠を超えて一歩踏み出す「チャレンジ」の積み重ねでいまがある、そのシェフの姿や言葉から多くの力を頂きました!
栄養士科1年生は本館地下ホールでサービス実習を行いました★調理、サービス、ゲストの3チームに分かれて、サービスを総合的に学びます。
本日の1日体験入学は、製菓・製パン担当大西先生のデモンストレーションによる、「ふんわりパンケーキ」の実習です!
調理ハイテクニカル経営学科2年生の専門調理実習(西洋料理)。