学生の声
明石 結佳さん
栄養士科
丁寧に教えて頂ける実習はいつもたのしいです。
食べることが好きなので、栄養を学ぶのと同時に料理についての基本も学ぶことで、美味しい食事が提供できる...
荒井 茉莉子さん
栄養士科
「食」の確かな知識と技術を身につけて「好き」を仕事にしていきます!
大学は、人に関わることを学んでみたいと教育学を専攻。卒業後は、大手の住宅メーカーの事務職に就いた荒井...
深坂 勇輔さん
調理ハイテクニカル経営学科
日本料理店に就職してお客様に喜ばれるお店作りが学びたい。
クッキングスクールの講師をしている姉から、家で料理を教えてもらって楽しかったのがきっかけで調理を仕事...
橋本 晃征さん
調理ハイテクニカル経営学科
日本料理店で技術をみがきお客様に喜ばれる店を開きたい。
子供の頃からお店を開くのが夢でした。何校も学校見学をして、設備が整っていることと雰囲気の良さで服部に...
小林 美穂さん
調理師本科
一番楽しいパン作りを仕事にしたいと思っています。
子供の頃から母と一緒に料理を作るのが楽しく、食べることも大好きなので幅広く料理を学びたくて調理を希望...
野出 康太さん
調理師本科
本場フランスで技術を身につけるのが今の目標です。
知人のシェフに憧れて調理を希望しました。学校見学をしてみて、通学のしやすさと設備の良さで服部に決めま...
加藤 明美さん
調理師科
働きながら学べる。私の希望にぴったりのコースです。
おいしい料理と素敵な雰囲気を楽しんで頂けるお店を開きたいと思っていた頃、服部の卒業生でもある知人のす...